暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
山本ゆりさん【新玉タルタルトースト】 作ったら、至福の時間キタコレ! 新玉ねぎで「旨味全開の贅沢」レシピ発見した
2021/02/27 19:00
卵はなかなか焼けないので、こうやって先にお湯に浸けておくと良いそうです。
先ほど混ぜたタルタルソースをパンに乗せて、真ん中の卵を乗せる部分を凹ませます。
お湯に浸けていた卵を割ってみたら、白身がすでに少し固まりそうです。お湯の温度が高すぎたようでした。
新玉好きの私は、この時点でもうおいしそう……とワクワク。
このままレンジのトースター機能で焼いていきます。今回はアルミ箔は使わずオーブンシートにパンをのせて焼きます(アルミ箔の説明が理解できなかった……)。