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【あのツイッターレシピ、やってみました】
【塩チョコバナナ春巻き】作ってみたら、完全にクレープ屋のうまさを超えた! 料理ベタ主婦の簡単スイーツレシピに勝手にランクインだ!
2021/02/24 19:00
フライパンにバターかマーガリンを15g引いて、春巻きを焼いていきます。私はバターを使いました。
コロコロ転がすだけですぐに焼き目がこんがりつきました。ここまでは5分くらいで出来て超簡単!
おそらく、春巻きの中でチョコレートが溶けてるんだろうな〜と不安はあったものの、思い切って包丁でカット!
案の定「ぶにゅ」とチョコがはみ出したけど気にせず、粉砂糖をかけて完成です!
少し柔らかくなったバナナと、とろり溶けたチョコがもうおいしそう! これは成功なのでは!?
しかし、この【塩チョコバナナ春巻き】、最後まで「塩」は登場しなかったが、バターの塩分のことなのだろうか? 早速食べてみました!
クレープ屋の「チョコバナナ」に完全に勝った。と思ったよね……。できたての温かいうちに食べるからおいしいっていうのもあるけど、クレープの柔らかい生地と違って、そこは「春巻き!」。
春巻きの皮が焼いてパリッパリになってるので、パリパリサクサクの新食感クレープを食べてるようだ。塩の味は感じられなかったのが少し残念だったが、バナナもほんのり甘くなってるし、やっぱり「チョコとバナナ」の相性は間違いない。これで夫の「チョコバナナクレープが食べたい」願望も、難なく叶った。
春巻きのパリパリの中からトロっと溢れ出してくるチョコバナナはとてもおいしかったです!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(次回は子どもたちにも作りたい!)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(料理ベタな主婦の簡単スイーツレシピに勝手にランクイン)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(家族で楽しめる人気スイーツになりそうな予感大)
最終更新:2021/02/24 19:14