暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
「居酒屋の一品食べてる」満足感! 『ソレダメ!』【ホクホクしらすポン酢アボカド】、リピート確実の味
2021/02/17 19:00
スプーンを入れただけで、アボカドが柔らかくなってるのがわかりました。これは期待度が高まる! 食べてみました。
ほんまや……ホクホクのアボカドや。レンチンして柔らかくなったアボカドは、少し甘みが増している。そこにピリッと辛いネギとラー油がアクセントになっていて、シラスもアボカドの甘さを引き立てているではないか。
これはそのまま食べるアボカドとは別物に変化したといってもイイくらい。口の中は完全に「居酒屋の一品食べてる」といった感じ。これは、アボカドを最高においしく、簡単に味わえる最強の一品! 絶対もう一度作りたい。と思ったので総評価は満点です!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(アボカド選びを多少失敗してもごまかしがききそうなくらい、味濃いめでおいしい)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(レンチンして乗せるだけ。簡単で洗い物も少なめ)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★
最終更新:2021/02/17 19:00