暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『ZIP!』の【亀田の柿の種 鶏唐揚げ】作ったら、子どもも夫も完全にハマった! 見た目を裏切らないザクザク食感と香ばしさにノックアウト
2021/02/13 19:00
柿の種を袋の上から砕きました。この後、唐揚げにまぶしてから気がついたのですが、柿の種を砕く時はピーナツは特に細かく砕かないと、衣からぽろっと剥がれやすいです。
鶏肉に小麦粉をまぶして、卵白につけ、砕いた柿の種をまぶします。
想像以上にしっかり柿の種の衣がしっかり張り付いてくれるので、ちょっと感動した。このままうまく揚がればビジュアル完璧になるのでは? と胸が踊った。
160度の油で3分弱上げていきます。
心配していた「衣の柿の種剥がれるかも」問題も、想像していたほど剥がれずに、ここまでは順調だ!