暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ・リュウジさん【豆乳担々雑炊】、寒い日に絶対食べたいレシピ見つけた! クリーミーなコクが半端ない!!
2021/02/03 18:00
フライパンが大きすぎたため、今回は小さめの鍋にごま油をひいて豚挽肉を炒め、塩胡椒をして豆乳を200ml入れます。
成分無調節の豆乳ってなんか薄くて、甘くもなくて……。あまりおいしいイメージがなかったのですが、雑炊にすると何がどう変わるのかまだ不安は拭えない。
少し沸かして火を止めました。調理時間は5分かからなかった。簡単すぎる!
炊きたてのご飯を入れたお茶碗の上から、先ほど炒めた豆乳スープをかけて、トッピングに小ねぎ、炒りごま、ラー油をかけて完成です。
結構ミルキーな色になりました。