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【あのツイッターレシピ、やってみました】
『シューイチ』の「まじっすか」レシピ【みかんのピーナツバターサンド】、作ってみたら……新しい味覚の世界を発見!
2021/01/06 18:00
焼けた食パンにピーナツクリームを塗って、食べやすい大きさにカットしたみかんを乗せました。
食パンで挟みました。見たことのない絵面になってしまった。
あ、でもなんかおしゃれな喫茶店で出てきそう。
よし、未知の世界に飛び込んでみるぞ。食べてみましょう!
全然イケる。みかんの酸味と甘いピーナツクリームは「合わへんやろ」問題は一瞬で解消された。
みかんとピーナツクリーム、2つの良いとこ取りをして、甘酸っぱくなっているのだ。「無糖のピーナツバター」を使ってないのが一番心配だったが、全然OK。ただ若干、ピーナツクリームの甘みがみかんに勝ってるような気もするが、これはこれでおいしい。逆に「無糖」のピーナツバターでは、味気ないのでは? と訳のわからぬ反発心まで出てきてしまった。
焼いたトーストのさっくり感と、みかんの甘酸っぱさとみずみずしさが濃厚なピーナツクリームに意外と合う! という、新しい発見をしてしまった。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆(無糖ピーナツバターがどんな感じかわからないが、甘いピーナツクリームはおいしかった)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆
最終更新:2021/01/06 18:00