暮らし
【48都道府県ローカル調味料の旅】
青森県民のソウルフード「スタミナ源 たれ」知ってる? 冷蔵庫に必ずある定番!【調味料ソムリエ伝授】
2020/12/24 19:00
【作り方】
1)鮭は一口大に切り、ネギは5mm幅の斜め切りにする。
2)スキレットを熱してオリーブ油をひき、1を加えて炒め焼きにする。
3)スタミナ源のたれを回しかけ、ふたをして弱火で数分蒸し焼きにする。お好みでレモンを添える。
カレーや豚汁の隠し味にも
炒飯や豚肉とごぼう炒め、いかのぶつ切り炒めの味付け、カレーや豚汁の隠し味にと、使い方は無限大です。生野菜がたっぷり入っているので、具材がビンの底に沈んでいます。使う時にはしっかり振ってから使いましょう。
これ1本あれば、あなたも料理上手に♪
最終更新:2020/12/27 00:08