サイゾーウーマン暮らし食べ物青森県民のソウルフード「スタミナ源 たれ」知ってる? 冷蔵庫に必ずある定番!【調味料ソムリエ伝授】 暮らし 【48都道府県ローカル調味料の旅】 青森県民のソウルフード「スタミナ源 たれ」知ってる? 冷蔵庫に必ずある定番!【調味料ソムリエ伝授】 2020/12/24 19:00 MICHIKO(調味料ソムリエ) 48都道府県ローカル調味料の旅 作り方 (C)サイゾーウーマン 【作り方】 1)鮭は一口大に切り、ネギは5mm幅の斜め切りにする。 2)スキレットを熱してオリーブ油をひき、1を加えて炒め焼きにする。 3)スタミナ源のたれを回しかけ、ふたをして弱火で数分蒸し焼きにする。お好みでレモンを添える。 カレーや豚汁の隠し味にも 炒飯や豚肉とごぼう炒め、いかのぶつ切り炒めの味付け、カレーや豚汁の隠し味にと、使い方は無限大です。生野菜がたっぷり入っているので、具材がビンの底に沈んでいます。使う時にはしっかり振ってから使いましょう。 これ1本あれば、あなたも料理上手に♪ 前のページ12 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料ソムリエ、野菜ソムリエ、カレーマイスター。食養生士・料理研究家・調味料研究家。「調味料選手権」審査委員長を務める。『KinKi Kidsのブンブブーン』(フジテレビ系)『教えてもらう前と後』(TBS系)ほか、テレビ出演多数。 美楽流 最終更新:2020/12/27 00:08 Yahoo KNK スタミナ源たれ 300g×2本 ニンニクとりんご、間違いないでしょ 関連記事 北海道民の定番「ベルのたれ」知ってる? ご当地ソウルフード「成吉思汗たれ」レシピ!【調味料ソムリエ伝授】業務スーパーで買って損なし「オススメ調味料5選」! 【鶏だしの素・姜葱醤・銀の胡麻ドレ】は節約料理の要ピーナッツバターとナンプラーでエスニック料理の完成! 意外と知らない調味料の使い方レシピ豚の生姜焼きに「いちごジャム」をちょい足し!? 調味料ソムリエが教える、簡単おいしいアレンジレシピ「ハリッサ」ブーム再来! 超簡単レシピで、エキゾチックな“万能調味料”を楽しむ【ハリッサチーズ鍋】 次の記事 なにわ・道枝は「底辺」レベル? >