【48都道府県ローカル調味料の旅】

青森県民のソウルフード「スタミナ源 たれ」知ってる? 冷蔵庫に必ずある定番!【調味料ソムリエ伝授】

2020/12/24 19:00
MICHIKO(調味料ソムリエ)

作り方

(C)サイゾーウーマン

【作り方】
1)鮭は一口大に切り、ネギは5mm幅の斜め切りにする。
2)スキレットを熱してオリーブ油をひき、1を加えて炒め焼きにする。
3)スタミナ源のたれを回しかけ、ふたをして弱火で数分蒸し焼きにする。お好みでレモンを添える。

カレーや豚汁の隠し味にも

 炒飯や豚肉とごぼう炒め、いかのぶつ切り炒めの味付け、カレーや豚汁の隠し味にと、使い方は無限大です。生野菜がたっぷり入っているので、具材がビンの底に沈んでいます。使う時にはしっかり振ってから使いましょう。

 これ1本あれば、あなたも料理上手に♪

 

MICHIKO(調味料ソムリエ)

MICHIKO(調味料ソムリエ)

調味料ソムリエ、野菜ソムリエ、カレーマイスター。食養生士・料理研究家・調味料研究家。「調味料選手権」審査委員長を務める。『KinKi Kidsのブンブブーン』(フジテレビ系)『教えてもらう前と後』(TBS系)ほか、テレビ出演多数。

美楽流

最終更新:2020/12/27 00:08
KNK スタミナ源たれ 300g×2本
ニンニクとりんご、間違いないでしょ