しぃちゃんの裏芸能解説

田中みな実「白菜とネギだけの鍋」佐々木希「ハタハタとビーツの金平」有名人の食生活

2020/12/17 17:01
サイゾーウーマン編集部

田中みな実、鍋の具は白菜とネギだけ

しいちゃん 12月10日放送『じっくり聞いタロウ~スター近況(秘)報告』(テレビ東京系)に、グルメ評論家で、現在はフレンチレンストラン「Bon.nu(ボニュ)」を経営している来栖けいが出演。来栖は2004年、25歳のころに『美食の王様 ―究極の167店 珠玉の180皿』(筑摩書房)を出版して話題に。高校生の頃から30歳までに2万軒を食べ歩いたとされ、その資金源となっていたのがなんと宝くじ。20歳の時、たまたま買った宝くじで1等2億円が当選したんだって。2億円は全て酒なしの食事代に使い、5年後には200万円くらいしか残っていなかったとか⋯⋯。

編集G 2億円!? 年末に夢のある話が来た! ちなみに来栖と渡部はお知り合い?

しいちゃん そりゃ渡部とグルメ系のテレビ番組で共演しているし、渡部のオンラインサロン「渡部建のとっておきのお店教えます」の会場に「Bon.nu」が使われたことも⋯⋯。

編集G 美食の話題にはやっぱり渡部が出てくるね。

しいちゃん 田中みな実は、12月15日深夜放送の『グータンヌーボ2』(関西テレビ系)に出演。オープニングトークで鍋について「白菜4分の1とネギ2本ぐらい入れて。野菜と出汁だけ」と話し、「お肉は?」「たんぱく質は?」という質問に「入れてないですね」、「ポン酢とかにつけて食べるの?」という質問には「塩。とことん素材を楽しむ」とコメントしてた。


編集G まるで修行僧のような粗食だね。片岡鶴太郎と気が合いそう。

しいちゃん どういうつもりの鍋なのかわからないけど、田中は過去にテレビ番組で「痩せすぎないようにめちゃめちゃお米を、1日2合食べるって決めてるんです。咀嚼も大変なので、全部おかゆにして、ただただ泣きながら流しこむ。無心で」と明かしていたこともあった。痩せやすい体質らしく「痩せると老けて見える」から気をつけているんだって。

編集G おかゆで2合って相当大変だよね。目方で4合くらいに膨らみそう。

しいちゃん 朝食はフルーツをおなかいっぱい食べるそうで「毎日1玉ずつメロンを食べている」とか、チョコレートが大好きで1日1キロぐらい食べたことがあるとか、年に1回、伊勢丹新宿店で開催されるチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」を楽しみにしており、「そのためにチョコレート貯金してて、チョコレートだけにウン十万円使っちゃうぐらい」とも言ってたね。

編集G 偏食なのか、話を盛っているのか、極端な性格なのか……。その全部が当てはまりそうなのが怖い。ところで、佐々木のインスタグラムで思いついたんだけど、どうしたって渡部の姿が脳裏にチラつくから、いっそ金子・宮崎夫婦のようにガンガン登場させて、渡部に料理させて、それを佐々木が「星3つ!」と評価するなど、仲良しアピールをしてもいいかもね!


サイゾーウーマン編集部

サイゾーウーマン編集部

芸能・ジャニーズ・美容・暮らし・カルチャーなど、さまざまな情報を独自の切り口で発信するニュースサイト

X:@CyzowomanC

Instagram:@cyzowoman

オンナを刺激するニュースブログ[サイゾーウーマン]

最終更新:2020/12/17 17:01
【謝恩価格本】芸能界のアテンド王が教える 最強の店77軒
インスタのクレジットに全部(C)渡部建つけるとか?