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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
『ヒルナンデス!』業務スーパー特集の「揚げなす乱切り」は有能! 人気調味料「姜葱醤」と合わせると絶品
2020/12/17 18:00
(材料)
芽キャベツ……150g 44円
ベーコン……30g 40円
にんにく……1片 2円
オリーブオイル……大さじ2 6円
塩胡椒……適量 1円
一味唐辛子……少々 1円
合計94円
1.芽キャベツをレンジでしっかり加熱。500wで4〜5分くらい。
2.フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスしたにんにくと好みの大きさに切ったベーコンを弱火で炒める。
3.にんにくの香りがたち、ベーコンがカリッとしてきたら芽キャベツを投入、塩胡椒味付けして仕上げに一味唐辛子をかけたら完成!
◎ワンポイント
・オリーブオイルはサラダ油より高温になりやすく、にんにくが焦げる可能性が高くなるので、しっかり弱火で炒めましょう!
◎感想
はい、完全に大人のツマミです。ペペロンチーノの味付けはもちろん間違いなくおいしい、そして芽キャベツのほろ苦さは、「フッ、子どもにはまだ早いかな……」と自分が違いのわかる大人だと勘違いさせてくれます。ビールにも、ワインにも、日本酒にも合う、簡単で間違いない一品です!!
【近況報告】
所属ユニット、通称「生き逃げ」 が2021年1月25日にワンマンライブ決定! 場所はなんとZepp Yokohamaです! 役者たちの全力の叫び、見に来てください!!
https://ikinige.therestaurant.jp/
最終更新:2020/12/17 18:00