暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
『ヒルナンデス!』業務スーパー特集の「揚げなす乱切り」は有能! 人気調味料「姜葱醤」と合わせると絶品
2020/12/17 18:00
(材料)
卵……3つ 45円
カットニラ……60g 17円
納豆……1パック 13円
水……200cc 0円
鶏だしの素……大さじ1 3円
水溶き片栗粉……30cc 2円
塩胡椒……少々 1円
ごま油……少々 1円
合計82円
1.よく熱したフライパンに、溶いた卵を入れて軽く混ぜながら炒める。
2.半熟の状態で一度取り出し、水と鶏だしの素とニラをフライパンに入れ、1分ほど煮立たせる。
3.最後に取り出した卵、納豆、水溶き片栗粉、塩胡椒、ごま油を入れ、水気が少なくなるまで加熱したら完成!
◎ワンポイント
・フライパンはよく熱して油もしっかり入れましょう。ひっつき防止です!
◎感想
今までニラ玉は固形物だと思っていましたが、どうやら飲み物に近いくらいが一番おいしいということに気が付きました……! フワッ、トロッ、ネバッの最強納豆ニラ玉! 我慢できずにご飯にかけてガツガツいただきました。味付けを鶏だしと塩胡椒のみにすることで、ニラや納豆の風味を存分に! クセのある好み2品の中に、卵の優しい味が見え隠れします。