暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『ソレダメ!』レシピ【きのこの炊き込みご飯】作ったら、染み込む旨味に「うわぁ……ウマ……」とつぶやいた!
2020/11/21 18:00
フライパンにサラダ油をひき、1cm角に切った鶏モモ肉と冷凍庫から出したきのこを入れて中火で炒め、塩で下味をつける。
炊飯器に、洗米した米とめんつゆ・水・みじん切りにした油揚げと、先ほど炒めたきのこ類の水分を切って入れました。隠し味に、はちみつと粉山椒を入れて炊いていきます。
56分間、普通炊きしました。
お米が炊けて、炊飯器を開けた瞬間に写真を撮ったのがこちら! いい匂いすぎて期待度が高まります。きのこと鶏肉を炒めることで、臭みが取れて香りが表に出るそうだ。