暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『ソレダメ!』バズレシピ【鮭の紙包みちゃんちゃん蒸し】作ったら……イケる、めっちゃイケる!! 夕食の主役に百点満点!
2020/11/14 19:00
シャケの上に合わせた調味料(味噌・酒・醤油・砂糖)も乗せました。なんか味噌が溶けきれてないような気もします。
クッキングペーパーの両端をクルクルっと巻いてキャンディーのようにして、600Wのレンジで4分加熱します。いつもグリルでシャケを焼いていたので、たった4分の加熱で蒸し加減は大丈夫なのかと不安でした。
4分たってクッキングペーパーを開けてみると、めっちゃ甘いシャケと味噌の匂いがした。これはいい感じじゃないか!?
最後にバターを少し塗ってから乗せて小ねぎを散らして完成です。
関連記事
『ヒルナンデス!』『めざましテレビ』で話題「てぬキッチン」さんレシピやってみた! めちゃラク【スイートポテト】に子ども歓喜!
コウケンテツさん【レタスのうまみ蒸し】、「旨味がすごい」と夫が絶賛! 料理できない主婦がほくそ笑むレシピだった!
『ヒルナンデス!』登場レシピ【餃子の皮でとろ~りアップルパイ】作ってみたら……「うんま~~~いっ」! おいしすぎて簡単スイーツレシピ最高作にランクイン!
『スッキリ』紹介の【禁断の雪見トースト】、作ってみた! 雪見だいふく公式レシピはもはや“食パンスイーツ”だった
『家事ヤロウ!!!』【とろとろ生大福アイス】、あのアイスのうまさを超えた“トロける絶品”アイスだった!