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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「100円以下」作り置きレシピ3選! 「豚切り落とし」はコスパも使い勝手も最強!?
2020/11/12 18:00
(材料)
卵……4個 52円
にんにく……1片 3円
めんつゆ……大さじ3 6円
砂糖……小さじ1 1円
一味唐辛子……小さじ1 1円
合計63円
1.卵を7分茹で、すぐに氷水に入れて冷やす。
2.粗熱が取れたら、ジップロックやタッパーにゆで卵と調味料、スライスしたにんにくを入れて冷蔵庫で冷やす。
3.6時間〜半日くらいおいたら完成!
◎ワンポイント
・半熟卵は非常に潰れやすいので、殻を剥く時と、保存する際は慎重に!
・冷蔵庫に入れて、3時間くらいたったら玉子の天地を逆にすると、ムラなく味が染み込みます!
◎感想
「ラーメンは? ラーメンはどこ!?」という感情になる味玉が完成しました。もうこれ以上ないビールのツマミですね〜! ただし明日マスクを外してお仕事する方はお控えください。にんにく、とっても利いています。ピリッとガツッとした味に、トロ〜 っとした黄身……最高です!