サイゾーウーマン暮らし食べ物業スー作り置きレシピ3選! 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパー「100円以下」作り置きレシピ3選! 「豚切り落とし」はコスパも使い勝手も最強!? 2020/11/12 18:00 布川隼汰(俳優) 料理業務用スーパー100円レシピ 【レモン胡椒豚もやし】 (C)布川隼汰 (材料) 豚切り落とし……50g 45円 もやし……1袋 19円 あつあげ……1/2枚 15円 ●塩……少々 1円 ●酒……少々 1円 ●鶏だしの素……小さじ1 2円 ●にんにくチューブ……1cm 1円 △レモン汁……大さじ1 3円 △ごま油……小さじ1 2円 △粗びき黒胡椒……小さじ1 2円 合計91円 1.具材と●の調味料を耐熱容器に入れ、700wで3分加熱する。 2.一度混ぜて、もう一度700wで1〜2分再加熱して、△をト ッピングすれば完成! ◎ワンポイント ・レモンやごま油は、加熱前に入れてしまうと、加熱後に風味が損なわれてしまうので注意! ・豚肉は冷凍のまま加熱するので、完成の前に火が通っているかしっかりチェック! ◎感想 作り置きレシピのコツは「冷えてもおいしい」を目指すこと! 普通の豚もやしよりも、レモンを入れることで冷えた時によりさわやかに、それでいてしっかりおかずになるので、いっぱい作っておきたくなります! 次のページ 【ピリ辛スタミナ味玉】 前のページ1234次のページ 楽天 業務スーパーのベストアイテム 関連記事 業務スーパーで「50円おつまみ」を作る! 冷凍そら豆×神戸シェフマヨネーズの味わいは最高、大量消費も可能『ソレダメ!』業務スーパー冷凍食品売れ筋ランキングで第1位! 「ブラジル産鶏もも正肉」で97円の激安「酢鶏」レシピ業務スーパー「1個35円」の冷凍ハンバーグは伸びしろがスゴイ! 「100円以下」でおろしポン酢煮込みにアレンジ!業務スーパー「秋の炊き込みご飯」特集! 「6人前164円」で作れる、バター風味コーンご飯のお味は?業務スーパー“売り切れ必至”食材で、デリバリーピザの人気メニューを「88円」で再現可能!?