暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーで「50円おつまみ」を作る! 冷凍そら豆×神戸シェフマヨネーズの味わいは最高、大量消費も可能
2020/11/05 18:00
(材料)
冷凍そら豆……100g 30円
むきあさり……20g 16円
●神戸シェフマヨネーズ……大さじ1 3円
●すりごま……大さじ2 3円
●醤油……小さじ1 1円
合計53円
1.そら豆とむきあさりを耐熱容器に入れ、500wで5分加熱する。
2.●の調味料を和えたら完成!
◎ワンポイント
・そら豆の薄皮が苦手な方は、調味料を合える前に剥いてください!
◎感想
余ったそら豆を大量消費! そら豆とマヨとすりごまの相性は抜群でした! かなりまったりとコクのある味わいになるので、 お好みで黒胡椒や一味唐辛子をかけると味が締まります。ちなみに薄皮ごと食べると食物繊維が豊富だそうなので、腸内環境改善にも効果アリなのでは?