暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
人気の料理YouTuber・だれウマさん【ふわとろカルボ飯】作ってみた! 動画再生数230万回超えのレシピの味は?
2020/10/28 19:30
完成してご飯の上に盛り付け、最後にめんつゆをかけました。見た目めっちゃトロトロ。
チーズとベーコンとめんつゆ。味が全く想像ができないのだが、食べてみましょう!
ふわとろ。ご飯までしんなり。
食べた一口目は、「まろやかな卵かけご飯?」という口当たり。そこにベーコンの塩気がアクセントになっていて、これはかなりおいしいぞ。食感がチャーハンと卵かけご飯の間のような絶妙な食感なので「ふわとろ」だけでは済ませられない感想になってしまいそう。めんつゆを使っているから和風の味つけになるかと思いきや、卵とチーズで洋風が勝っている。
これは、卵とチーズのまろやかさが食欲をそそる。カロリーを気にせずどんどん食べてしまった。子どもたちも絶対喜んで食べるはず! と夕飯に作ってみたら、5歳と2歳がスプーンでバクバク食べた〜! 大人も子どももおいしく食べられるのはポイントが高い。卵とチーズに隠れがちなめんつゆが、実は「ふわとろカルボ飯」の味わいを、さらに深くしてくれてるのだろう。最高においしかったので、また作りたい。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(ベーコンめっちゃ油跳ねるので怖かった!)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(男飯なので旦那も喜ぶ!子どももおなかいっぱい食べた)
最終更新:2020/10/28 19:30