サイゾーウーマン暮らし食べ物料理YouTuber・だれウマ【ふわとろカルボ飯】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 人気の料理YouTuber・だれウマさん【ふわとろカルボ飯】作ってみた! 動画再生数230万回超えのレシピの味は? 2020/10/28 19:30 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 「少し生の部分がある状態で火を消す」。ここ大事! だれウマさんいわく、じっくりベーコンを焼くことで旨味が出るらしい。……が、想像以上にバチバチとめっちゃ油が弾けます。油断したら顔まで飛んできそうになって少し弱気になる。フェイスシールド、マジでいるんちゃうん? くらい跳ねました。なんならベーコンも跳ねました。何か間違っていたのだろうか。 油はひかなくてよかった?(C)サイゾーウーマン ベーコンに焼き色がついたら、卵を落とし素早くかき混ぜる。そして、「少し生の部分がある状態で火を消す」。ここ大事! 火を通しすぎると卵がボソボソになって、ふわとろにならないようだ。これくらいかな〜? で火を消しました。 このくらいで火を消しました すかさず、チーズを投入。このチーズを入れることで驚くほどトロトロになるらしい! 卵がダマにならないようにチーズとよく混ぜ合わせる。やばい、フライパンの余熱で卵がちょっとパサパサしてきたように感じる。 チーズ投入!(C)サイゾーウーマン 次のページ 5歳と2歳がスプーンでバクバク食べた〜! 前のページ123次のページ 楽天 極上ずぼら飯 関連記事 『家事ヤロウ!!!』の【パン粉フレンチトースト】、その味は……? バターとはちみつたっぷりの時短おやつが完成『スッキリ』紹介の【禁断の雪見トースト】、作ってみた! 雪見だいふく公式レシピはもはや“食パンスイーツ”だった『家事ヤロウ!!!』【とろとろ生大福アイス】、あのアイスのうまさを超えた“トロける絶品”アイスだった!『家事ヤロウ!!!』【柿ピーディップ】は、焼肉のタレが好相性!! サラダチキンと食べてみたら◎ 『家事ヤロウ!!!』レシピ【無限無限枝豆】、作ってみたら……ずっとしゃぶっていたい、吸っていたい。ヤバい料理だった