サイゾーウーマン暮らし食べ物ご当地パン「ポテチパン」作ってみた 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 横須賀名物【ポテチパン】とは!? 小泉進次郎が大量買いする“ご当地パン”レシピ、作ってみた! 2020/10/24 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはツイッターで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【ポテチパン】『教えてもらう前と後』 この後よる8時からは『教えてもらう前と後』。 今回は、想像を超えた!? & インパクトだけじゃない! 絶対食べた~い「ご当地パン」徹底調査! そして、寒くなる秋冬はどうしたらいいの? 名医がおしえる「今すぐ役に立つ! ウイルス対策」 #tbs pic.twitter.com/kA4QySrtdP — TBS (@tbs_pr) October 20, 2020 テレビ番組『教えてもらう前と後』(TBS系)で放送された「全国ご当地パンベスト5」を見ていたら、横須賀のご当地グルメで「ポテチパン」なるものがあるらしい。子どもから大人まで、地元では知らない人はいないくらい有名なんだと。あの小泉進次郎さんも、ポテチパンを買いに来たら50個くらいまとめて買うほど愛しているという。番組でレシピを紹介していたので、早速作ってみましたが、これは普通にうまい。もう3回は作って食べてるけど、作り方も簡単で、なんならパンに挟まずに、そのままサラダでもいけそうなレシピだ。 ありそうで知らなかった「ポテチパン」、早速作ってみたのでレポしていきます。 料理手順はこちら 1)人参を細かく切って、大きめに刻んだキャベツと混ぜる 2)ポテトチップス(うすしお)を袋の上からざっくり砕く 3)1とポテチを混ぜて、味付けに塩胡椒・青のりとマヨネーズ適当に程よくかき混ぜる 4)パンに挟んで完成 ’(『教えてもらう前と後』番組内のレシピを引用より) 実際に作ってみましょう! キャベツを大きめに切って、青のりと人参も用意したが、またもや写真を撮るのを忘れました。コッペパン・ポテチ(うす塩)・塩胡椒・マヨネーズで準備完了です。横須賀のパン屋さんにはいろいろな「ポテチパン」が売られてるようなのですが、人参なしだったり、キャベツなしのポテチだけをパンに挟んだりと、お店によって具材はさまざまらしい。 材料はこちら(C)サイゾーウーマン ポテチを粗めに砕きました。 次のページ ポテチキャベツをそのまま食べてもうまい! 12次のページ 楽天 ポテチを異常に食べる人たち 関連記事 『スッキリ』紹介の【禁断の雪見トースト】、作ってみた! 雪見だいふく公式レシピはもはや“食パンスイーツ”だった『家事ヤロウ!!!』【柿ピーディップ】は、焼肉のタレが好相性!! サラダチキンと食べてみたら◎ 『家事ヤロウ!!!』【海苔とベーコンの炊き込みご飯】5歳の子どもが「おかわり」リクエスト! バターライス風のコクが大ウケ『家事ヤロウ!!!』レシピ【無限無限枝豆】、作ってみたら……ずっとしゃぶっていたい、吸っていたい。ヤバい料理だった『家事ヤロウ!!!』【絶品ナスユッケ】、焼き肉のタレを使った“絶品ダレ”が簡単うますぎる!! 白米にかけると濃厚「ユッケ卵かけご飯」に変身