サイゾーウーマン暮らし食べ物『ソレダメ』で1位、業スー鶏ももレシピ 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 『ソレダメ!』業務スーパー冷凍食品売れ筋ランキングで第1位! 「ブラジル産鶏もも正肉」で97円の激安「酢鶏」レシピ 2020/10/29 18:00 布川隼汰(俳優) 料理業務用スーパー100円レシピ 【業スー鳥(酢鶏)】 (C)布川隼汰 (材料) ブラジル産鶏もも正肉……100g 35円 冷凍パプリカ……40g 14円 洋風野菜ミックス……100g 30円 玉ねぎ……1/4個 6円 片栗粉……大さじ1と1/2 3円 ●酢……大さじ1 2円 ●ケチャップ……大さじ1 3円 ●醤油……大さじ1/2 1円 ●砂糖……大さじ1/2 1円 ●鶏だしの素……小さじ1 2円 合計97円 1.鶏肉は一口大に、玉ねぎはくし形にカットし、洋風野菜とパプリカはレンジで熱を軽く通しておく。 2.(1)を全てボウルに入れ、片栗粉を全体的にまぶす。 3.(2)を、多めの油を入れたよく熱したフライパンで炒めていく。 4.鶏肉に火が通ったら、●の合わせ調味料を加え、とろみがついたら完成! ◎ワンポイント ・片栗粉を鶏肉だけにまぶして、先に鶏肉と玉ねぎだけ炒めて野菜を後から投入するひと手間を追加すれば、野菜の食感残りよりおいしくなります(僕はズボラなのでまとめて炒めちゃいました)! ◎感想 以前に「ミートボールで酢豚風」を紹介しましたが、さらに手軽で本格的にレベルアップ! 鶏肉を使うことでよりジューシーに、そして冷凍野菜を使うことでよりお手軽に! 酢豚の味付けは、今回の合わせ調味料の比率が今のところ黄金比率を叩き出している気がします。だっ、誰にも教えないんだからね!! 次のページ 【激辛ナポリタン】 前のページ1234次のページ 楽天 業務スーパーのベストアイテム 関連記事 業務スーパー「1個35円」の冷凍ハンバーグは伸びしろがスゴイ! 「100円以下」でおろしポン酢煮込みにアレンジ!業務スーパー「秋の炊き込みご飯」特集! 「6人前164円」で作れる、バター風味コーンご飯のお味は?業務スーパー“売り切れ必至”食材で、デリバリーピザの人気メニューを「88円」で再現可能!?人気スーパー「コスパ最強」「容量最強」エコバッグレビュー!【西友・イオン・オオゼキ・スーパー玉出・業務スーパー】業務スーパーの“高コスパ食品”を組み合わせるだけ! 「たった33円」の本格サラダレシピ