暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
『ソレダメ!』業務スーパー冷凍食品売れ筋ランキングで第1位! 「ブラジル産鶏もも正肉」で97円の激安「酢鶏」レシピ
2020/10/29 18:00
(材料)
焼上ハンバーグ……2枚 70円
レタス……1枚 3円
もやしナムル……適量 8円
韓国海苔……2枚 4円
牛脂……1個 0円
●焼肉のタレ……大さじ2 8円
●コチュジャン……大さじ1 3円
合計96円
1.ハンバーグを500wのレンジで2〜3分加熱し、解凍する。
2.熱したフライパンに牛脂を敷き、ハンバーグを強火で焼いて焦げ目をつける。
3.●を混ぜてコチュジャンダレを作り、盛り付ければ完成!
◎ワンポイント
・ハンバーグを解凍する際、そのまま食べられるくらい加熱するとラク! 焦げ目は好みなので、レンジからそのまま盛り付ければ火を使わずに作れます。
◎感想
僕の得意料理の一つ、ビビンバーグ。その究極の時短バージョンがここに完成致しました! なんといっても冷凍ハンバーグの手軽さ、焼肉のタレの万能さ。食べ応えのあるハンバーグに、旨辛のコチュジャンダレをたっぷりつけてご飯と一緒に……ああ、考えただけでヨダレが! 毎日コレが出てきても文句ないです。最高です。