暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパーの“高コスパ食品”を組み合わせるだけ! 「たった33円」の本格サラダレシピ
2020/10/01 18:00
(材料)
緑豆春雨……15g 8円
彩り海藻サラダ……7g 18円
●おろしポン酢……大さじ2 5円
●ごま油……小さじ1 1円
●ごま……少々 1円
合計33円
1.緑豆春雨と海藻サラダをお湯で8分ほど戻す。
2.●の調味料をかけて出来上がり!
◎ワンポイント
・春雨を柔らかめで食べたい方は、春雨を熱湯で4分茹で、海藻は水で10分と、別々で戻すといいです!
◎感想
基本置いておくだけだから、簡単ですね〜。しかし、海藻サラダの増えようには驚き! 戻す時に、少ないかな……? と思うくらいがちょうどいい。そして食感が何よりイイ。冷蔵庫で冷やして食べたいです。どんなドレッシングでも合いますが、ツルッとしてる分、サラサラのドレッシングは絡みにくいかも。ゴマドレや、 おろしポン酢のようなドロッと系がオススメです!