暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』夜食レシピ9位の【餅ちくわ】、作ってみた! ポン酢+バターの味でシンプルに「うまっ」!
2020/09/16 18:00
小ねぎを散らして出来上がり!
餅に火が通ってるのか? まだ硬くないのか? そして肝心のポン酢とバターはどんな味なのか!?
早速食べてみた。
そうなるのね。と、まず納得したのはあっさりバターの味わい。ポン酢のさっぱり感がバターを少し上回って、でもポン酢の酸っぱさはそれほど強調してこない。ちくわを噛むとジュワーと柔らかい餅と一緒に、さっぱりバターが口いっぱいに広がって、洋食でもない、でも和食じゃない、いろんな味がする。「ん? これはどんな味なん?」と思いながら、次から次に箸が進み、あっという間になくなった。
うーん、このおいしさは、夜食にしておくのはもったいない! お酒と一緒に食べたい夜食だ。完食し食べ終わった後はおなかいっぱい。餅が私の空腹をあっという間に満たしてくれた!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★☆☆☆(餅がひっつくのを見張るのは結構大変)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★☆☆(もちとモチとの距離を保つのは結構面倒)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆
関連記事
最終更新:2020/09/16 18:12