暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!』レシピ【やみつき無限つけダレそうめん】作ったら、“ツナマヨ+ごま油+鶏ガラ”コンボに箸が震えた!
2020/08/19 18:00
そうめんを茹でている間に〜。
めんつゆにシーチキンを投入しました。「シーチキンの油、捨てなくてよかったん?」というくらい油が浮いていて少し不安だ。さらに、ここへ「ごま油」も入るのですが……。もしかしてシーチキンの量が多すぎたのだろうか? なんか濃厚な色。
シーチキンめんつゆに、「鶏がらスープ・レモン汁・マヨネーズ・ごま油」を混ぜたものを投入して完成!
なんか、見るからに味が濃そうな色です。