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【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ【とろけるココアプディング】作ってみたら……失敗してわかった! 成功の重要ポイントは“ココアの種類”!
2020/08/08 17:00
3時間くらい冷蔵庫で冷やして完成しました。カップをひっくり返して、おしゃれな感じに盛り付けたかったのですが、ひっくり返しても「ポコンッ」と外れることはなく、とうとうグシャッと崩れてしまった。なので仕方なくスプーンですくって盛り付けました。
自分のプディングに対するセンスのなさを恨むぜ……。
見た目、滑らかさ合格。表面だけココア色なのも、まぁまぁ合格。
では、バンホーテンではなくて森永のミルクココアを使ったお味のほうは!? 食べて見ましょう!
舌触りなめらかな、ココア味の甘いプリンの味はする。しかし味が薄い。ココアが薄すぎて卵が勝ち、若干、「ココア味の卵豆腐」感も否めない。私が今回作ったのは、おしゃれな名前の「とろけるココアプディング」ではない。多分、たまご豆腐ココアプリン。
う〜ん。森永ミルクココアを使ったからなのか? レシピ考案者のリュウジさんのような、ココア色でツヤツヤにはならなかったけど、これ成功したらおいしいだろうなぁ〜。このプディングを作った人々のツイートを、後から見てみたら、「森永のミルクココアで作ってみたんですけど笑っちゃうくらい失敗しました」「ミルクココアと豆乳を使ってやってみました。色が大変な事になりました 笑 これは純ココアが良いんですね」などなど……。やっぱりココアの粉がポイントだったのか……。次回はバンホーテンという高級そうなココアパウダーを使って砂糖たっぷりで挑戦してみよう!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆(プリンを作るときのレンジの使い方が難しかった)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★☆☆☆
子どもウケまたは夫ウケ:★★☆☆☆
最終更新:2020/08/08 17:00