暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ【とろけるココアプディング】作ってみたら……失敗してわかった! 成功の重要ポイントは“ココアの種類”!
2020/08/08 17:00
濾し器がなかったので、離乳食を漉すミニサイズにしてみた。こんなにダマが……。リュウジさんはバンホーテンの無糖のココアを使ったようでしたが、私は森永のミルクココアを使っている。もしかして溶けきらない原因はそれなのか……。
カップに移して、ラップをしないままレンジで600wで、2分10秒チンする。
2分経過するくらいから、むくむくと膨れ上がってきた。焦ってレンジを開けると、今にも溢れ出しそうに、もっこりマフィンみたいになってる! あかん! ヒィぃぃー怖い! 溢れそう!
しかしレシピでは、ここからプリンが固めになるまでプラス10秒ずつ温めるとのことだったので、様子を見ながらあふれないように10秒ずつ、3回レンチンした。このまま冷蔵庫で冷やします。