暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】

バズレシピ【とろけるココアプディング】作ってみたら……失敗してわかった! 成功の重要ポイントは“ココアの種類”!

2020/08/08 17:00
アウちゃん(ライター)

 濾し器がなかったので、離乳食を漉すミニサイズにしてみた。こんなにダマが……。リュウジさんはバンホーテンの無糖のココアを使ったようでしたが、私は森永のミルクココアを使っている。もしかして溶けきらない原因はそれなのか……。

こんなに粉が残る(C)サイゾーウーマン

 カップに移して、ラップをしないままレンジで600wで、2分10秒チンする。

この後、溢れんばかりに膨らむ(C)サイゾーウーマン

 2分経過するくらいから、むくむくと膨れ上がってきた。焦ってレンジを開けると、今にも溢れ出しそうに、もっこりマフィンみたいになってる! あかん! ヒィぃぃー怖い! 溢れそう!

 しかしレシピでは、ここからプリンが固めになるまでプラス10秒ずつ温めるとのことだったので、様子を見ながらあふれないように10秒ずつ、3回レンチンした。このまま冷蔵庫で冷やします。

プディングのおしゃれ感はどこいった!?(C)サイゾーウーマン
アクセスランキング

今週のTLコミックベスト5

  1. 耽溺ホテル~5年ぶりの再会、抱かれたらもう逃れられない~
  2. 幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~
  3. 今宵あなたとひたむき淫ら
  4. エッチな小西さんと陰キャラな内田さんの社内恋愛事情~地味な経理男子の身体はXLサイズでガテン並み!?~
  5. 硬派な漁師は妻(偽装)を隙あらば抱きたい
提供:ラブチュコラ
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト