暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』で絶賛【ナッツめんつゆ】作ってみたら……超そうめん進む味やん! 香ばしいやん!
2020/08/05 16:00
あぁなにこれ、今からそうめんを食べるとは思えない光景です。
完成しました!
塩昆布は沈みましたが、ナッツがおしゃれな感じに浮かんでます。ナッツと塩昆布入れるだけでそうめんの味がどれくらい変わるのか? 食べてみましょう!
そうめんの食感はありながら、噛めば噛むほどナッツが香ばしく、そして塩昆布が主張してくる。あんなにアッサリだったそうめんが、めちゃくちゃ香ばしくなっている! サラサラと胃袋に入っていくのがそうめんだと思っていたが、「ナッツめんつゆ」だと歯ごたえがあるので食感が新しい。
食べてる途中に「私いま、なに食べてるん?」となってしまうくらい、これまでの“そうめん観”を忘れてしまう味わいだった。ただ、塩昆布は少なめがいいのかもしれない。主張が思ったより強めだ。
この夏は、香ばしく食感が楽しい「ナッツめんつゆ」を知ったので「そうめん飽きてきた問題」も高い確率で回避できると思う。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(暑すぎてそうめんしか食べたくない日が多い!)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(そうめん飽きてきたとぼやいてた主人もペロッと食べた)
最終更新:2020/08/05 16:49