【あのツイッターレシピ、やってみました】

これぞうさんの痩せるレシピ【揚げない磯辺揚げ】、おからパウダーの香ばしさと絶妙“のり塩”味が満足度◎!

2020/07/15 19:30
アウちゃん(ライター)

オリーブオイルで焼く

 ちくわを気持ち薄めに切って、袋に入れ、おからパウダーと一緒によく混ぜる。しかし実は私、おからパウダーがなんの役目を果たしてくれるのかは全くわかっていない。

おからパウダーをまぶす(C)サイゾーウーマン

 オリーブオイルでちくわを焼きます。少しカリッとしてきた。

こんがりしてきた!(C)サイゾーウーマン

 両面焼いたら、塩少々と青のりを豪快に振りかけました(多いくらいがちょうど良かった)。

青のりを振りかける(C)サイゾーウーマン

かけるだけ!まぜるだけ!おからパウダー 毎日食べたいレシピ