サイゾーウーマン暮らし食べ物業スー激安「麺類御三家」を食す! 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパー最安値きしめん、そば、ちぢれ麺はおいしいのか? 「麺類御三家」で夏の激安レシピ考案 2020/07/23 18:00 布川隼汰(俳優) 料理業務用スーパー100円レシピ 【芽キャベツ天ざる蕎麦】 (C)布川隼汰 (材料) 蕎麦……1袋 19円 芽キャベツ……3個 13円 冷凍れんこん……1枚 6円 小麦粉……50g 5円 水……75cc 0円 刻み海苔……適量 3円 水で薄めためんつゆ……50cc 10円 合計50円 1.芽キャベツとれんこんをレンジで解凍する 2.小麦粉と水をサッと混ぜ、180度の油で野菜を揚げていく 3.蕎麦を茹で、冷水で締めたら完成! ◎ワンポイント ・天ぷらの衣は混ぜすぎるとグルテンの粘りが出てしまい、サクッと揚がりにくいので、ダマが残ってるくらいで大丈夫です! ・天ぷらの油を切る時は、食材を振らず、油にちょっとだけ浸した状態で10秒待てばきれいに油が切れます(油は温度の高いほうに流れていくので)! ◎感想 やっぱり蕎麦はざるそばが一番! 茹でるだけなので、まな板も包丁も使わずラクでした。 ラクすぎたので蕎麦にぴったりな天ぷらを添えることに! この芽キャベツ天、ふきのとうのようなほろ苦さとホクホク感があってうまい……!! 高級料亭で出てきたら、おそらく「ん〜、これは良い素材を使ってらっしゃいますね〜」なんて通ぶったコメントを残すくらいの一品でした。 次のページ 【ドレッシングで! 冷やし坦々麺】 (C)布川隼汰 前のページ1234次のページ 楽天 業務スーパーのベストアイテム 関連記事 業務スーパー商品総動員で、激安「東南アジア料理」に挑戦! 「鶏だしの素」と「うこん」のマル秘テクとは?業務スーパー人気デザート「チューロス」を簡単アレンジ! 「多分一番おいしい」レシピを提案!!業務スーパーファンのリピート品「ミートボール1kg」活用術! 50円以下で「酢豚風」にアレンジ可能!?業務スーパー「マカロニサラダ」のアレンジは無限大!? 100円以下で「コロッケ」に大変身させる裏技業務スーパー「冷凍讃岐うどん 1kg」セールで99円の衝撃! 一食56円の「かき揚げうどん」を作ってみた