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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー、100円以内の「激ウマレシピ」を紹介!! 特に「高コスパ」な冷凍商品はコレ!
2020/07/30 18:00
(材料)
白身魚のフィレ……125g 85円
●パン粉……15g 3円
●パセリ粉……3g 2円
●にんにくチューブ……1cm 2円
●オリーブオイル……大さじ1/2 5円
●塩胡椒……少々 1円
合計98円
1.白身魚のフィレを解凍して半分に切る
2.●の材料を混ぜて、フィレにまぶす
3.アルミホイルに分量外のオリーブオイルを入れて、フィレを包み、魚焼きグリル中火で15分焼いたら完成!
◎ワンポイント
・フィレは冷蔵庫で自然解凍すると傷みにくいです!
・パン粉をまぶす時はしっかりめにつけてください! うまくつかない時は、フィレに小麦粉をまぶすと、のりがわりになります!
・お好みで粒マスタードやパプリカパウダーを添えると◎
◎感想
はい、私予想してた4倍のフワフワ感を実現できました。パン粉のサクサク感もさることながら、フィレのホロッとほぐれる柔らかさに心もほぐれ、 大変幸せな気分に。淡白なので、どんな料理にも対応できる。これはリピート確定だな、白身魚のフィレ。