暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー人気デザート「チューロス」を簡単アレンジ! 「多分一番おいしい」レシピを提案!!
2020/07/09 18:00
(材料)
生クリーム……100ml 44円
卵……2個 20円
砂糖……30g 3円
冷凍いちご……2〜3個 15円
チューロス……2本 18円
合計100円
1.卵を撹拌する(かき混ぜる)。砂糖を3回に分けて入れて、もったりするまで混ぜる。
2.別容器で生クリームを撹拌する。こちらももったりするまで。
3.二つを合わせてさっくり混ぜる。半分はそのままタッパーに入れ冷凍、もう半分は苺と一緒にミキサーに入れスムージー状にしてから冷凍。
4.チューロスを揚げて、盛り付けたら完成!
◎ワンポイント
・バニラのほうは、黄身だけを追加するとより濃厚に!
・バニラエッセンスを垂らすとよりおいしい!
◎感想
自粛期間中、ただアイスを買いに行くだけで出かけるのもな……と迷っていた時にできたレシピ。自分で作って、好みの甘さに! そして揚げたての熱々チューロスとの相性がバツグンです。多分「業スーチューロス」の一番おいしい食べ方がコレ。
【近況報告】
少しずつ日常に戻りつつありますが、まだまだ油断は禁物。 自宅で作れるときはなるべくおうちでご飯を堪能しましょう! 今夜の献立の参考になれば(布川隼汰インスタグラム:https://www.instagram.com/ shuntafukawa/)!
最終更新:2020/07/09 18:00