暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!

業務スーパー人気デザート「チューロス」を簡単アレンジ! 「多分一番おいしい」レシピを提案!!

2020/07/09 18:00
布川隼汰(俳優)

(C)布川隼汰

(材料)
緑豆春雨……25g 12円
国産豚切り落とし……10g 9円
豆もやし……20g 5円
小松菜……10g 5円
キムチ……20g 7円
韓国海苔……2枚 4円
ごま油……少々 1円
お酢……お好みで 1〜3円
●水……300cc 0円
●醤油……大さじ1と1/2 1円
●鳥だしの素……大さじ1と1/2 2円
●砂糖……小さじ1/2 0.5円
●塩……少々 0.5円

合計48円

1.●を合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
2.もやし・小松菜を1〜2分茹でたら水で締め、よく絞ってから軽く塩をかけて冷蔵庫で冷やす。
3.野菜を茹でた熱湯で春雨を5分ほど戻し、水で洗っておく。
4.豚切り落としを小さじ1/2ずつの醤油と砂糖で焼く。
5.全てを盛り付けて完成!

◎ワンポイント
・スープや野菜をすぐに冷やしたいときは冷凍庫で!
・もやし、小松菜は冷やすときにごま油を垂らしてナムルにしてもOK!
◎感想
暑い夏はキンキンに冷えた冷麺! キムチやごま油で夏バテ気味の食欲も増進! 麺を素麺で代用する方も多いですが、 あの歯応えのある食感を出そうとして短めに茹でると芯が残ってしまうんですよね。春雨のほうが食感も近いしヘルシーだから僕は好きです。地味なポイントかもしれませんが、野菜を茹でたお湯で春雨を戻す方法は、自画自賛したいです(笑)。野菜から流れ出る栄養分を無駄にしない&一行程省略ができるから!

アクセスランキング

今週のTLコミックベスト5

  1. 幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~
  2. 今宵あなたとひたむき淫ら
  3. 水着をズラした彼のアソコは超XL~更衣室で肉食獣みたいに攻められ乱れて入ります!?~
  4. ニセモノの恋なので溺愛はいりません
  5. アソコのサイズが見えるようになったのですが!?~通常サイズがほとんどなのに会社の隣の彼がXL!?~
提供:ラブチュコラ
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト