暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
ズボラ主婦が本気で太鼓判!! 平野レミさん【ふわふわニラ玉】、キッチンバサミで豪快調理&しかも家族ウケバツグン
2020/05/06 18:00
料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはツイッターで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!
今日のレシピ:【ふわふわニラ玉】平野レミさん
ツイッターを眺めていたら、突如平野レミさんのすっぴん動画が流れてきた。何事かと思って動画をみてみたら、料理バサミだけで作ったニラ玉がメチャ美味しそう・・。レミさんがすっぴんで卵の殻をポ〜ンと投げる姿にニヤニヤしながら、私も急いですっぴんでスーパーに材料を買いに走って早速作ってみることにした。
材料と料理手順はこちら。
材料:はんぺん2分の1、ニラ1束、卵3個、ナンプラー(小さじ2分の1)、サラダ油(少々)
1)ハンペン・卵・ナンプラーを袋に入れて外から揉んでぐちゃぐちゃにする
2)油を熱し、ニラをサッと炒め、1を加え、さっくり炒めたら完成
(料理考案者:平野レミさん)
実際に作ってみましょう!
材料はこれだけ。レシピには卵3個と書いてあったが、勝手に変更して2個にしてみた。結果、家族4人では一瞬で食べ終えてしまったのでやはり3個は必須だったのかもしれない。