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布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「オススメ激安品」で「100円レシピ」! パエリア、薄揚げネギたたき、羽付き餃子作ってみた
2020/05/07 18:00
(材料)
肉肉餃子……8個 53円
小麦粉……10g 1円
水……200cc
長ねぎ……1/4本 8円
☆ごま油……小さじ1
☆醤油……小さじ1
☆一味唐辛子……小さじ1/2 まとめて3円くらい
合計65円
1.フライパンにごま油を敷き、円を描くように餃子を並べる
2.水に小麦粉を溶いたものをフライパンに入れ、強火〜中火で水分がなくなるまでフタをして焼く
3.その間に、切った笹ねぎに☆の調味料を混ぜ、旨辛ねぎを作っておく
4.底がパリパリになったら完成!
◎ワンポイント
・焼き終わった後は、フライパンの底と餃子の間にごま油を垂らし、フライ返しでしっかり底と羽を剥がしてからお皿に移す!
・お好みで醤油やお酢と共にどうぞ!
◎感想
・普通に焼いて食べてもおいしいのですが、一工夫で食卓のテンションがちょっと上がる! 食事って、楽しむ事も大切です。そして薄揚げネギたたきで余ったネギをトッピングにしたら激うま!! ちょっとしたアイディアで食事をエンジョイ!
【近況報告】
新型コロナウイルスの感染拡大で不安な日々が続いていますね。早く外で思いっきり買い物やら宅呑みやらしたい!! 皆で乗り切りましょう!!
最終更新:2020/05/07 18:00