サイゾーウーマン暮らし食べ物100円でパエリアを作る方法 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパー「オススメ激安品」で「100円レシピ」! パエリア、薄揚げネギたたき、羽付き餃子作ってみた 2020/05/07 18:00 布川隼汰(俳優) 料理業務用スーパー100円レシピ 【決め手はきゅうりの漬物!? おうちでシーフードトマトパエリア】 (材料) 生米……100g 28円 シーフードミックス……氷衣あり50g 36円 トマト缶……75g 11円 玉ねぎ……1/4個 8円 干しエビ……1g 3円 水……450cc ☆かっぱ漬け……20g 4円 ☆ガーリックスライス……適量 約1円 ☆レモン汁……適量 約1円 ☆パセリ……少々 約1円 ●塩……小さじ1/2 約0.5円 ●コンソメの素……小さじ1/2 約2円 合計95.5円 1.みじん切りした玉ねぎとシーフードミックス、干しエビ、トマト缶をオリーブオイルで中弱火で炒める 2.水を入れ強火で沸騰させた後、シーフードの具を取り出す 3.生米をと●の調味料を入れて弱火で15分程煮詰める(フタはせず) 4.水分がなくなったら強火にしておこげを作り、2で取り出したシーフードの具と☆をトッピングして完成! ◎ワンポイント ・水分がなくなったタイミングで一度お米を食べてみて、まだ固かったらお水を100mlずつ足して調整しましょう! ・フタをしないことでスープの旨味を凝縮! 本場はそうするらしいですよ〜 ・お米は洗わずでOK! ◎感想 これ、お米を炊かなくていいのがポイントです。疲れて帰ってきて「ご飯炊けてなかった!」って時に「どうせ炊く時間かかるなら、めちゃうまいパエリア作ったれ!」とポジティブ思考に変えちゃいましょう! 凝縮された魚介の旨味、そしてかっぱ漬けの塩味がナイスなアクセントを演出します。正直、具材はなんでもアリなのもパエリアの魅力! 次のページ 【with缶ビールに最高! 薄揚げネギたたき】 前のページ1234次のページ Yahoo 中尾アルミ製作所 パエリア鍋 ブラック 内径26×3.4cm 関連記事 業務スーパー「オススメ激安品」で「100円レシピ」! 明太マヨ風ピザ、冷ややっこ、ダイコンサラダ作ってみたズボラ主婦が本気で太鼓判!! 平野レミさん【ふわふわニラ玉】、キッチンバサミで豪快調理&しかも家族ウケバツグン伝説の家政婦・タサン志麻さん【たれかつ丼】、“魔法のタレ”がスゴい!! 冷めた惣菜のトンカツがあっという間に極上クオリティにつくりおき食堂まりえさん【サクサクチョコチップクッキー】、奇跡の簡単レシピだった! 子どもたち歓喜の一気食い ラク速レシピ・ゆかりさん【カフェで人気のクロックムッシュ】作ってみたら……レンチンソースがチーズとの相性抜群でめちゃうま!!