暮らし
布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!
業務スーパー「オススメ激安品」で「100円レシピ」! パエリア、薄揚げネギたたき、羽付き餃子作ってみた
2020/05/07 18:00
(材料)
油揚げ……2枚 18円
ねぎ……1/4本 8円
めんつゆ……適量 3円
合計29円
1.オーブンやフライパンで油揚げをカリッと焦げ目がつくまで焼く
2.1枚を8等分に切ったら、笹ねぎをのせて、めんつゆをかける
◎ワンポイント
・油揚げは焦げやすいので注意!
・薄く切った笹ねぎは水に浸しておくと辛味が抑えられます!
・めんつゆは「醤油・砂糖・ほんだし・水」でも代用可!
◎感想
来ました! これぞ簡単節約居酒屋メニューという一品です。油揚げのカリッ、ジュワッとする食感にねぎの薬味アクセント……缶ビールとこれで、とりあえず幸せ! 29円! もう一度言います。29円!