暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
料理研究家・ぼく「ガリバタ塩辛焼きそば」、料理できない主婦が“旦那ウケ”最強レシピに出会ってしまった!
2020/01/22 18:00
ぼくさんが「お酒飲む方(のんべえ)の方に是非!」と仰っていたことに納得。ガーリック&バターの最強タッグがイカの塩辛とめっちゃ合う! 塩辛ですよ? イカの塩辛。これがメチャクチャおいしい! 塩辛時代はあんなにコリコリととんがっていたのに、レンチンされるとフワッフワッの食感に。口に入れたら本当にとろけるフワフワッイカに変身。
見た目はパスタな雰囲気もあるんですが、食べてみるとお酒によく合いそうな焼きそばの味。イカだけ口に入れると、まだ若干の塩辛さが残っているので、麺に絡めていただくのがベストだと思います。バターのこってりした味わいとイカ、本当にいい味出しててバクバクいけました!
4歳の子どもにはまだ食べさせれないかな、と思いますが、旦那ウケはこれまた抜群に良かった!! ネギを切って、2回レンチンして、盛り付ける時間を入れても5分かからないしフライパンもいらない。簡単すぎるのに旦那ウケも高評価、そしてなにより「もう一回食べたい!」と本気で思ったので、今回は全てにおいて満点をつけたいと思います。私は簡単でおいしすぎて、深夜におなか空いたら「絶対コレ!」というくらいハマりました。ぼくさん、最高にワンダホーなレシピを本当にありがとう!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
夫ウケ:★★★★★
レシピ製作者:ぼく イラスト料理研究家
最終更新:2020/01/28 12:45