暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】

料理研究家・ぼく「ガリバタ塩辛焼きそば」、料理できない主婦が“旦那ウケ”最強レシピに出会ってしまった!

2020/01/22 18:00
アウちゃん(ライター)

 ネギと焼きそばをタッパーに入れる。チンする時間は、ぼくさんのイラストレシピには「2分」と書いてあるものの、ツイートでは「1分」と書いてあってわからなかったので、まずは1分でやってみた。取り出してみると、焼きそばが硬い……。イラスト通り2分にするべきだったか……。すると、横から料理のできる旦那が「麺、1回水にくぐらした方がええで」とナイスアドバイス。そうなのか。そんなものなのか……。焼きそば麺を軽く水にくぐらせて20秒間チン。

 焼きそば麺のゴワゴワ感の不安は解消された。イカの塩辛とバター、ニンニク、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ、今度は1分半チン。

 出来上がってトッピングした! なんだか明太子パスタのような、バターと魚介類っぽい、とにかくいい匂い。レシピ作成者のぼくさん、よ〜考えはったなぁ。レシピの神に手を合わせていただきます。

アクセスランキング

今週のTLコミックベスト5

  1. 幼馴染は一卵性の獣~スパダリ双子とトロトロ3人生活~
  2. 耽溺ホテル~5年ぶりの再会、抱かれたらもう逃れられない~
  3. エッチな小西さんと陰キャラな内田さんの社内恋愛事情~地味な経理男子の身体はXLサイズでガテン並み!?~
  4. 幼なじみアイドルは初恋を手放さない~深夜2時の甘とろマネジメント~
  5. 硬派な漁師は妻(偽装)を隙あらば抱きたい
提供:ラブチュコラ
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト