サイゾーウーマン美容・健康オンナ必殺仕事人食材がおいしくなるお手軽調理法 美容・健康 管理栄養士・木下あおい先生に聞く 第4回 いつもの食材もおいしさアップ! 管理栄養士が教える、お手軽調理法 2017/06/26 17:00 簡単「ぬか漬け」を自分で作ろう ※用意するもの 天然酵母入りぬか床セット ・混合ぬか……………1袋 ・天然酵母……………1袋 ・専用ジッパー袋……1袋 水 ……………………250ml 手順 1.専用ジッパー袋に付属の混合ぬかを入れます。 2. 水250mlを加えます。 3.袋の外から両手でもむようにして、混合ぬかがしっとりするまで混ぜます。 4.天然酵母を加え、袋の外からしっかりともみ込み、みその固さにします。 5.お好みの野菜を入れ、ぬかが密着するよう軽くもみます。 6.袋の空気を抜いてジッパーを閉じます。 7. 冷蔵庫で24時間保存すれば、おいしいぬか漬の出来上がり! ・天然酵母入りぬか床セット ※この記事はPR記事です 前のページ12 最終更新:2017/07/24 15:44 次の記事 ジェイミー・フォックスの独身漫談 >