サイゾーウーマン暮らし食べ物【やみつけペペロンチーノ】レベル違いのうまいレシピ 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 かつ丼食べた満腹でもバクバク完食、【やみつけペペロンチーノ】レシピ作ったらレベル違いのおいしさ! 2024/08/17 17:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます! 目次 ・【やみつけペペロンチーノ】材料 ・【やみつけペペロンチーノ】料理手順 ・【やみつけペペロンチーノ】実食 今日のレシピ:【やみつけペペロンチーノ】 この投稿をInstagramで見る 経塚 翼 – Tsubasa Kyoduka -(@tsubasa_kyoduka)がシェアした投稿 Xを徘徊していたら見つけた、フォロワー24万人の異料理人「経塚翼」さんのアカウントで大バズり中の「やみつけペペロンチーノ」。12万いいねと7万のブックマークに、これは、ただモノではないレシピだと察したので、すぐスーパーに走りました。 レシピを作り出したのは昼食にカツ丼を食べてしまった2時間後……。さすがにおなかいっぱいかも? とあまり食欲がない状態で作ってみましたが、これが不思議。バクバク胃袋に入るおいしさ! 夏休み中だった小学3年生男子も昼食後にかかわらず、食欲そそる匂いに釣られて一気に食べてしまった。おいしさお墨付きレシピを緊急レポしていきます! 【やみつけペペロンチーノ】材料 (写真:サイゾーウーマン) 【材料】 パスタ 200g 紫玉ねぎ(みじん切り) 1/4個 無塩バター 大さじ2 ニンニク(みじん切り) 4個分 パルメザンチーズ 大さじ3 鶏がらスープ 400ml(水400、鶏ガラのもと小さじ2) 塩:ふたつまみ こしょう 少々 七味 小さじ1/2 パセリ 大さじ1 用意しました。スーパーに売っていた紫玉ねぎは、べらぼうに高かったため普通の玉ねぎにしました……。画像にパルメザンチーズはありませんが後から準備しています。パルメザンと七味が、最重要な材料だったので準備をお忘れなく! 玉ねぎとニンニクはみじん切りにしています。 【やみつけペペロンチーノ】料理手順 ①フライパンにバターを熱してみじん切りにした、ニンニクと玉ねぎ、七味、塩を加えて混ぜ熱します。 明らかに刻まれていないニンニクもありますが気にしないでいきましょう。 (写真:サイゾーウーマン) 別鍋でパスタを茹でるのかと思いきや? ②そのままフライパンに鶏がらスープを加え、沸騰したらパスタを表示時間弱火で煮込みます。 (写真:サイゾーウーマン) ③パルメザンチーズ、パセリ、ブラックペッパーを入れて混ぜて完成! (写真:サイゾーウーマン) 作る工程は意外と簡単だったし、フライパンひとつでできるのはありがたいことです! 最初は茹で汁多すぎない? と不安になりましたが、表示時間茹でるといい感じの量になりました。ちょっとスープスパに近いかも? 【やみつけペペロンチーノ】実食 作っている最中から、とんでもなくニンニクのいい香りがしていて、食後なのに「食べたい欲」が復活してくるのが不思議でした。 (写真:サイゾーウーマン) ニンニクと玉ねぎはざっくりとしか刻んでいないのですが、それがまた「ペペロンチーノ感」を際立たせているのでは?と自画自賛です。食べてみました! (写真:サイゾーウーマン) スープをたっぷりパスタに絡ませて食べてみると、ニンニクの旨味と食感がいいアクセントになっていて、鶏がらスープとバターの相性がレベル違いのおいしさだ……。まさに筆者が求めていたガッツリ系ペペロンチーノでした。 七味とブラックペッパーは少なめにしましたが、ちょこちょこパンチが効いているにもかかわらず小学生の息子もぺろっと完食! 旨味がギュッと濃縮されたこのペペロンチーノレシピ。息子の「おいしかったね」がまた聞きたくて、絶対リピしてしまいそうです。 総評価は満点ですね! 【総評】 もう一度作りたい度:★★★★★(間違いない味の組み合わせを覚えた気がする) ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(ワンパン料理は時間がない主婦の味方) 子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(パンチ系を少なくすれば家族みんなで楽しめる逸品では?) ギャル曽根、和田明日香ほか『家事ヤロウ!!!』レシピ作ってみた集 (※画像クリックで記事に飛びます) 山本ゆり【レンチン納豆チャーハン】 ギャル曽根【たぬきやっこ】 和田明日香【新玉ねぎと豆腐のサラダ】 『相葉マナブ』【枝豆そうめんチャンプルー】 バズレシピ・リュウジ【シンマカロニサラダ】 和田明日香【オニオングラタントースト】 タサン志麻【カツオのたたきキウイソース】 和田明日香【春キャベツのお好み焼き風】 『家事ヤロウ!!!』【ブロッコリーとベーコンのパスタ】 和田明日香【豚肉と新じゃがの甘辛煮】 平野レミ【のりのりパスタ】 タサン志麻【タコライス】 タサン志麻【きのこのソテーのとろとろオムレツ】 タサン志麻【ナスと納豆の味噌炒め】 タサン志麻【ナスのラタトゥイユ】 タサン志麻【ミートソーストースト】 バズレシピ・リュウジ【至高の卵かけご飯(TKG)】 『家事ヤロウ!!!』【味噌ラーメンの麺なし】 和田明日香【ねぎとろむすめ風】 『家事ヤロウ!!!』【明太もちチーズトースト】 木村拓哉【焼豚とアボカドのピザトースト】 タサン志麻【さつまいものキャラメリゼ】 ギャル曽根【揚げない磯辺揚げ】 『家事ヤロウ!!!』【ケンタッキーフライドチキン炊き込みご飯】 平野レミ【明太バター餅】 『家事ヤロウ!!!』【メロンパントースト】 『家事ヤロウ!!!』【海苔とベーコンの炊き込みご飯】 『家事ヤロウ!!!』【ナッツめんつゆ】 『家事ヤロウ!!!』【たっぷりたまごのピザトースト】 『家事ヤロウ!!!』【サラダチキンと蛇腹きゅうり~中華風タルタルがけ~】 『家事ヤロウ!!!』【ハーベストミルクレープ】 『家事ヤロウ!!!』【にらもち】 『家事ヤロウ!!!』【コンポタパン】 アウちゃん(ライター) 現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。 最終更新:2024/08/17 17:00 鶏ガラスープを使うのは知らなかった! 関連記事 『家事ヤロウ!!!』【ブロッコリーとベーコンのパスタ】は、味シミ麺がうまい時短レシピ!「死ぬまでにもう一度食べたいパスタ」認定! 山本ゆりさん【めっちゃオススメのスパゲティ】、最高においしいぞ!『家事ヤロウ!!!』和田明日香【ニラパスタ】、これイタリアン餃子やん! お家レシピだけじゃもったいない、誰かに食べさせたい味!つくりおき食堂・まりえさん「春雨と卵のケチャップ炒め」、まじでレンチンだけで子どもが喜ぶ一品だった!『家事ヤロウ!!!』レシピランキング! 和田明日香、平野レミほかおすすめ68品【2023年9月最新版】 次の記事 『虎に翼』原爆裁判は「想像」 >