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コメダ珈琲、2023年の「新作シロノワール」地元民が教えるおいしい裏技!

2023/10/26 14:38
tukki(ライター)

 愛知県名古屋市発祥で、今や全国に950以上の店舗を展開している「コメダ珈琲」。そんなコメダには、人気メニューをさらにおいしくカスタムできる“裏技”が数多く存在するのをご存じですか? 愛知県在住の筆者が、今回は話題の数量限定新作メニューで裏技を試してみました!

コメダ珈琲の新作メニュー「シロノワール 白いブラックサンダー」とは?

10月4日より数量限定で全国販売開始!(C)サイゾーウーマン

 今年の新作は、コメダ珈琲の看板メニュー「シロノワール」と北海道限定土産「白いブラックサンダー」のコラボレーション。

 デニッシュパンにザクザク食感の白いブラックサンダースプレッドを挟み、ミルキーな白いブラックサンダーソースでデコレーション。ソフトクリームの上にはココアクッキーとプレーンビスケットをトッピングし、“圧倒的ミルク感”のあるメニューになっているとのこと。

 シロノワールといえば、ソフトクリームをホイップクリームに変更する裏技が存在しているのですが、本メニューではできないそう。もう一つの裏技であるデニッシュの「よく焼き」を試し、ノーマルのものと食べ比べしてみました!

 早速「シロノワール 白いブラックサンダー」のミニサイズ(660円)を2つ注文。「よく焼き」のオーダーはスムーズに通りました。

コメダ珈琲の新作メニュー「シロノワール 白いブラックサンダー」が到着、その見た目は?

通常のシロノワ―ルの上に白いブラックサンダーソースとトッピングが!(C)サイゾーウーマン

 まずはノーマルタイプの「シロノワール 白いブラックサンダー」が運ばれてきました。

白いブラックサンダーソースで見えにくいですが、デニッシュ部分がこげ茶になっています(C)サイゾーウーマン

 続いてこちらが、デニッシュを「よく焼き」にしたバージョンです。正直見た目にはあまり違いがないようです。

どちらもボリュームは満点!(C)サイゾーウーマン

 しいていえば「よく焼き」のほうが、デニッシュの高さが低め。

白いブラックサンダーソースがたっぷり。トッピングの多さにも驚き!(C)サイゾーウーマン

 「よく焼き」は、ソフトクリームの“溶け”が早かったので、なるべくすぐに食べるのをおすすめします。

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