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コメダ珈琲、2023年の「新作シロノワール」地元民が教えるおいしい裏技!
2023/10/26 14:38
愛知県名古屋市発祥で、今や全国に950以上の店舗を展開している「コメダ珈琲」。そんなコメダには、人気メニューをさらにおいしくカスタムできる“裏技”が数多く存在するのをご存じですか? 愛知県在住の筆者が、今回は話題の数量限定新作メニューで裏技を試してみました!
コメダ珈琲の新作メニュー「シロノワール 白いブラックサンダー」とは?
今年の新作は、コメダ珈琲の看板メニュー「シロノワール」と北海道限定土産「白いブラックサンダー」のコラボレーション。
デニッシュパンにザクザク食感の白いブラックサンダースプレッドを挟み、ミルキーな白いブラックサンダーソースでデコレーション。ソフトクリームの上にはココアクッキーとプレーンビスケットをトッピングし、“圧倒的ミルク感”のあるメニューになっているとのこと。
シロノワールといえば、ソフトクリームをホイップクリームに変更する裏技が存在しているのですが、本メニューではできないそう。もう一つの裏技であるデニッシュの「よく焼き」を試し、ノーマルのものと食べ比べしてみました!
早速「シロノワール 白いブラックサンダー」のミニサイズ(660円)を2つ注文。「よく焼き」のオーダーはスムーズに通りました。
コメダ珈琲の新作メニュー「シロノワール 白いブラックサンダー」が到着、その見た目は?
まずはノーマルタイプの「シロノワール 白いブラックサンダー」が運ばれてきました。
続いてこちらが、デニッシュを「よく焼き」にしたバージョンです。正直見た目にはあまり違いがないようです。
しいていえば「よく焼き」のほうが、デニッシュの高さが低め。
「よく焼き」は、ソフトクリームの“溶け”が早かったので、なるべくすぐに食べるのをおすすめします。