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宮川大輔レシピ【なすと豚バラのぶっかけそうめん】作ったら、汁まで一気に完食! にゅうめんでも作ってほしい!
2023/09/30 19:00
(6)そうめん1〜2束を1分程度(それぞれお好みの時間で)茹でる
(7)茹でたそうめんをお皿に盛り付け、冷やした具入りめんつゆをかける
(8)万能ねぎをお好みでかけて完成!
冷えている感が伝わりますでしょうか……。氷を入れてもいいかも?
箸で混ぜたい気持ちを抑えて、写真を撮ったら、さっそく一口。
甘い。ソーメン全体も甘く、目がまん丸になってしまった。特に豚肉の甘みが濃厚に感じるのは、ごま油で炒めたからなのでしょうか。めちゃくちゃ旨味濃厚なソーメンが完成しました。
今回はあら熱をとって冷蔵庫で冷やしたソーメンでしたが、冷やさずににゅうめんとして食べても全然イケる! ごま油で炒めたことによって引き出された旨味がたっぷり染み込んだナスも絶品で、汁まで全部飲み干し一気に完食しました。
夏が終わる前にとか、急がなくもOK! 冬でもにゅうめんとして作ってみてほしい。新しいタイプのソーメン、おすすめです。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子どももウケまたは夫ウケ:★★★★☆
最終更新:2023/09/30 19:00