暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】

バズレシピ・リュウジ【シンマカロニサラダ】作ったら、濃厚チーズに箸が止まらない! 日本中の居酒屋のお通しはコレで!

2023/07/15 19:00
アウちゃん(ライター)

料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます!

今日のレシピ:【シンマカロニサラダ】バズレシピ・リュウジ

@ryuji_tiktok_ 【シンマカロニサラダ】#TikTokレシピ #リュウジ #簡単レシピ #料理 ♬ 酔いどれ知らず – Kanaria

 この頃、小学生の息子の影響でTikTokにハマっている筆者。TikTokでもバズを起こしている簡単レシピがあることを知ったのですが、バズレシピといえばリュウジさん。どうしてもリュウジさんのレシピから目が離せない私は、TikTokでもリュウジさんのレシピをチェックして、過去一最高のうまさを期待するものを見つけてしまった。作ってみたら、「もう、日本中の居酒屋のお通しはこれにしたほうが良くない?」という味だった……!

材料 分量
ベーコン 35g
2個
小さじ1/3
マヨネーズ 36g
ケチャップ 8g
味の素 5振り
黒胡椒 適量
粉チーズ 適量
マカロニ 100g

(レシピは料理のおにいさん リュウジ公式アカウントより)

 写真にはありませんが、仕上げの粉チーズも用意しています。

材料(C)サイゾーウーマン

バズレシピ【シンマカロニサラダ】半熟の目玉焼きを作る

(1)ベーコン35gを千切りして油を引かずに炒める。
(2)ちょっと油を入れて、少し半熟の両面を焼いた目玉焼きを2つ作る。

 炒めたベーコンを端に寄せて、油を引いて目玉焼きを作って、軽くひっくり返します。

ベーコンと卵は同時に焼ける(C)サイゾーウーマン

(3)目玉焼きができたら、ボウルにとって潰しておく

 黄身が半熟くらいでボウルに上げ、目玉焼き潰すように混ぜます。

結構ぐちゃぐちゃに潰す(C)サイゾーウーマン
アクセスランキング
オススメ記事
サイゾーウーマンとは
会社概要
個人情報保護方針
採用情報
月別記事一覧
著者一覧
記事・広告へのお問い合わせ
プレスリリース掲載について
株式会社サイゾー運営サイト