暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
『家事ヤロウ!!!』インスタでいいね2万件! 「サッポロ一番塩らーめん」アレンジレシピを作ってみた
2023/06/10 19:00
(3)鍋にお湯(500ml)を沸かし「サッポロ一番塩らーめん」を3分茹で、付属の粉末スープを入れ混ぜたら丼に移し、炒めたもやしとキャベツをのせる
(4)仕上げに追いバター(10g)と付属の胡麻をトッピングしたら完成
もやしとキャベツを炒めた際に入れたしょう油の量が多かったのか、野菜が茶色っぽくなってしまいました……。
一口食べた瞬間、しょう油とバターの香りが鼻腔に広がります。この組み合わせは絶妙で、塩ラーメンの風味をさらに引き立てています。もやしとキャベツはシャキシャキで、食感のアクセントに。バターのおかげか、スープは濃厚でありながらもまろやかさを感じ、舌に広がる旨味に感動です!
このアレンジはシンプルにおいしい! 塩ラーメンの味わいを底上げし、うまさを倍増させてくれますよ〜。ぜひ皆さんも試してみてください!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(塩ラーメンのアレンジはこれで決まり)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(野菜を炒めるひと手間は必要)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(年齢に関係なくみんなが好きな味)
最終更新:2023/06/10 19:00