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ビンボー俳優・布川隼汰の「激安スーパーへGO!」
業務スーパーの「大容量すぎる」焼きとり串を使い倒す! 節約マニアが教える裏技レシピ
2023/05/25 18:00
材料 | 分量 | 値段 |
鶏とろ串 | 5本 | 138円 |
卵 | 2個 | 46円 |
玉ねぎ | 1/2玉 | 20円 |
●酒 | 大さじ1 | 2円 |
●みりん | 大さじ1 | 2円 |
●醤油 | 大さじ1/2 | 1円 |
●砂糖 | 大さじ1/2 | 2円 |
●だしの素 | 小さじ1 | 1円 |
●水 | 75ml | 0円 |
合計212円
1.鶏とろ串をレンジで解凍している間に、フライパンでくし切りした玉ねぎを炒める
2.鶏とろ串、●の調味料を加え、玉ねぎがお好みの硬さになるまで煮詰める
3.溶いた卵を2/3ほど入れ、ふたをして1分加熱する
4.最後に残った溶き卵を回し入れ、火を止めたら完成!
◎ワンポイント
・卵は必ず最後に少し入れて、すぐに火を止めましょう! そうすることでとろとろの親子丼になります。
◎感想
カレーを食べた時点で、鶏とろの歯応えが親子丼に合うとピンと来て、作りました! 卵をなるべくとろとろにすることで、鶏とろとの相性が良くなります。なお、玉ねぎを新玉ねぎにすれば、さらにとろとろに。鶏肉をまな板の上で切ると、脂が残って洗い物が大変なので、解凍して串から外すだけの鶏とろ串は超便利!