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ビンボー俳優・布川隼汰の「激安スーパーへGO!」
業務スーパーの「大容量すぎる」肉商品を使い倒す! 節約マニアが教える裏技レシピ
2023/02/23 22:00
材料 | 分量 | 値段 |
チャーシュー | 100g | 123円 |
ミラノ風ピザクラスト | 1枚 | 77円 |
チーズ | 50g | 40円 |
ねぎ | 1/4本 | 12円 |
ほうれん草 | 15g | 6円 |
コーン | 15g | 5円 |
醤油 | 大さじ1 | 1円 |
ケチャップ | 大さじ1 | 3円 |
マヨネーズ | 少々 | 1円 |
合計268円
1.ピザ生地にすべての具材をのせ、フライパンでふたをして超弱火で5分焼く
2.底面がカリッとしたら、弱火の魚焼きグリルで3分焼いたら完成!
◎ワンポイント
・今回は魚焼きグリルで調理しましたが、普通にオーブントースターで焼いても問題ないです!
◎感想
わたくし、照り焼きピザが大好きで……。そのチャーシュー版を作ってみました! チャーシューについている甘めの味付とケチャップが良いマッチング!
直火で焼くことでチャーシューの香ばしさも引き立ち、簡単においしいピザができました!
業スーの「ミラノ風ピザクラスト」はクリスピー生地で、薄めのチャーシューに合ってます。同じ要領で、チャーシュートーストとかもおいしそうです。