暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
リュウジ【至高の卵かけご飯(TKG)】を作ってみたら、まさかの高級店のオムライスだった!
2023/02/18 19:00
ビジュアルはただの卵かけご飯ですが、香りが違います! オリーブオイルの香りがしますね〜。全体的に混ぜていただきます!
これは絶対作ったほうがいいレシピ。半熟のモッタリ感は、いつもの卵かけご飯とは違います。リュウジさんが味の素を使うことに、ネット上では賛否が分かれているようですが、卵かけご飯には必須と感じました。
味変でブラックペッパーをかけることによって、さらに味が引き締まる。まるで高級店の半熟オムライスを食べているような口当たりで、飲むように一瞬でなくなってしまいました。
味変のブラックペッパーは好みが分かれるかもしれませんが、個人的には大満足。さすが至高シリーズ。あらためてリュウジさんのすごさを感じたレシピでした。「至高のTKG」、ぜひ試していただきたいです!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(毎朝、至高TKGでもよいかもしれない)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(レンチンで90度にする工程は必須!)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★(TKGは子どもも大好き)
最終更新:2023/02/18 19:00