暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
木村拓哉考案【焼豚とアボカドのピザトースト】は、おいしいリピ確定レシピだった
2023/02/01 19:00
ネギを乗せるとうまそうなビジュアルに。ちなみに、食べやすいようにパンを4等分にカットしてから長ネギを乗せました。
パンを手で持つと、ズシッと重みを感じます。
長ネギも食べるラー油も辛いはずだと、覚悟して食べてみました。しかし、いい意味で予想を上回るうまさ。焼豚とアボカドがほんのりと甘く、長ネギの辛さを和らげます。これはマジでおいしい組み合わせや! とリピ確定しました。それにしても、キムタクはどのようにして、この最強の組み合わせを思いついたのだろうか……。そんなことを考えながら完食。
ちなみに、4歳の息子は長ネギとラー油の部分を食べて「苦いかも」と一言。子どもは好き嫌いが分かれるかもしれません。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(次回はドンキのチャーシューとラー油を使ってみたい)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(レンジのトースター機能によって焼き加減が変わるので、様子を見ながら焼くべし)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(夫からはウケ抜群でした)
最終更新:2023/02/01 19:00