暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
タサン志麻【れんこんステーキ】は、ホックホクでベーコンのうまみが◎! 時間はかかるけど作ってみる価値アリ
2023/01/18 19:00
料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます!
今日のレシピ:【れんこんステーキ】タサン志麻さん
空気が乾燥して喉がカラカラになるこの季節。突然ですが、れんこんは粘膜を潤す効果があるのをご存じでしょうか? 『沸騰ワード10』(日本テレビ系)のインスタグラムで、伝説の家政婦「タサン志麻」さんのレシピ【れんこんステーキ】を発見。冬にぴったりと思い、チャレンジしてみることにしました! さっそくレポしていきます。
材料 | 分量 |
れんこん(1個約350g) | 2個 |
ブロックベーコン(200g) | 1個 |
塩 | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
タイム | 3本 |
コショウ | 適量 |
(レシピは『沸騰ワード10』公式アカウントより)
材料を用意しましたが、タイムがスーパーに売っていなかったのでSB食品が出している「タイムホール瓶」というものを買ってきました。