サイゾーウーマン暮らし食べ物山本ゆり【うちの茶碗蒸し】作ってみた 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 山本ゆり【うちの茶碗蒸し】は、ほんのり甘くて上品な超絶シンプルレシピ! 体も心もポッカポカに 2023/01/11 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 山本ゆり【うちの茶碗蒸し】調理工程はシンプル! (1)鶏肉を調味料ごと、シメジ、かまぼこを各1/4量ずつ耐熱ココットに入れる。 (2)卵はボウルに溶きほぐし、別のボウルにBの調味料を入れて混ぜ、Bの粗熱がとれたら溶き卵に少しずつ加えて混ぜる。 溶き卵(C)サイゾーウーマン (3)茶こしでこしながら(1)のココットに1/4量ずつ注ぐ。 (4)三つ葉をのせ、1個ずつアルミ箔をかぶせてフタをする。 筆者は三つ葉をのせるタイミングを間違えていますが、このまま鍋に入れます。 ココットに(C)サイゾーウーマン (5)厚手の鍋に深さ1cmほど水を入れ(4)を並べ、鍋にぴっちりとフタをし、10分ほど弱火にかける。火を止め、フタをしたまま10分ほど蒸らす。 1個ずつアルミ箔をかぶせてフタをするのですが、面倒くさがり2つ一緒にアルミ箔を乗せてしまった。問題ないだろうか……。 蒸していく(C)サイゾーウーマン 次のページ 山本ゆり【うちの茶碗蒸し】間違いのない味が完成 前のページ123次のページ 楽天 山本ゆりのおいしいレシピBOOK 限定カラーのiwaki耐熱容器つき! 関連記事 バズレシピ・リュウジの【虚無ドリア】を作ってみた! 想像以上に濃厚、心も体もほっこり至高のレシピ料理研究家リュウジの「バズレシピ」、おすすめ簡単レシピランキングベスト5! レンジ濃厚塩カルボ麺ほか32品【2023年1月最新版】余った餅を大量消費! バズレシピリュウジ【ペッパー・バター・ハニー餅】は、甘じょっぱいもの好き必見の超簡単レシピ!餅大量消費レシピ! タサン志麻の【餅と切り干し大根のおやき】を作ってみたら、予想以上に簡単で優しい味がおいしかったバズレシピ・リュウジ【本当に美味しい肉大根】は寒い冬に食べるべきレシピ! 想像以上にクタクタでホックホク